ДОГОВОР ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТЫ НА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ПО ПРОГРАММЕ "РАЗГОВОРНЫЙ АНГЛИЙСКИЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ" на период с 03.05 по 01.10.2021г

  1. Частное предприятие по оказанию услуг «Студия разговорного английского ЕС» в лице директора Селюна Виталия Геннадьевича, действующий на основании Устава, в дальнейшем «Исполнитель», настоящим договором публичной оферты предлагает любому заинтересованному физическому лицу,  достигшему 18-ти летнего возраста (далее - «Заказчик»), заключить настоящий Договор-оферту об оказании платных образовательных услуг (далее - «Услуги», «Договор») в интересах несовершеннолетнего в возрасте от 5 до 17 лет, родителем или законным представителем которого является Заказчик.

  2. Договор является соглашением о предоставлении услуг на возмездной основе, заключаемым путем публичной оферты, и регламентирует порядок предоставления информационно-консультационных услуг  по развитию разговорного английского языка по авторской методике Селюна Виталия «SURVIVAL ENGLISH» (АНГЛИЙСКИЙ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ) © (далее – «Услуги») и обязательства, возникающие в связи с этим между «Исполнителем» и «Заказчиком» в дальнейшем именуемые «Стороны».

    1. ОПРЕДЕЛЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В НАСТОЯЩЕМ ДОГОВОРЕ

    1.1. Оферта - настоящий документ, публичный договор. Публикация (размещение) текста публичного договора на информационных стендах в помещении Исполнителя, сайте Исполнителя yes-grodno.by является публичным предложением (офертой), адресованным широкому кругу лиц, являющимися резидентами Республики Беларусь, с целью оказания определенных видов услуг (п.2. ст.407 Гражданского кодекса Республики Беларусь). Фактом, подтверждающим заключение публичного договора со стороны Заказчика услуг, является его оплата – акцепт (п.3 ст.408 Гражданского кодекса Республики Беларусь).

    1.2. Акцепт оферты - полное и безоговорочное принятие Оферты путем осуществления действий, указанных в п.п. 4.1., 4.2. настоящего договора. Акцепт оферты создает договор.

    1.3. Заказчик - лицо, являющееся резидентом Республики Беларусь, осуществившее оплату оферты и являющееся потребителем услуг по заключенному договору.

    2. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

    2. «Исполнитель» оказывает «Заказчику» платные услуги в порядке и на условиях, установленных настоящим договором. Предметом договора является оказание информационно-консультационных услуг по развитию разговорного английского языка на основе авторской методики Селюна Виталия «SURVIVAL ENGLISH» (АНГЛИЙСКИЙ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ) © в объеме 24 астрономических часа, с использованием современных информационных технологий, в том числе сервисов для проведения видеоконференций (Zoom, Skype, Google meet) на платной основе.    

    3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

    3.1.Исполнитель обязуется:

    3.1.1. Оказать Заказчику Услуги в объеме и в сроки, согласованные сторонами настоящего Договора (далее - Стороны). в том числе дистанционно, с использованием сети интернет, посредством мессенджеров Skype, WhatsApp, а также с использованием сервисов для проведения видеоконференций Zoom, Google meet.

    3.1.2. Посредством размещения на информационных стендах в помещении Исполнителя, а так же на сайте Исполнителя yes-grodno.by предоставить Заказчику достоверную информацию о предоставляемых Услугах, способах их предоставления, условиях оплаты Услуг и другую информацию, необходимую в рамках исполнения условий настоящего Договора.

    3.1.3. Незамедлительно оповестить Заказчика о возникновении форс - мажорных обстоятельств, которые могут повлиять на объем и качество оказываемых Исполнителем Услуг.

    3.2. Заказчик обязуется:

    3.2.1. Своевременно внести оплату за Услуги в размерах и в сроки, установленные настоящим договором.

    3.2.2. Регулярно посещать занятия и извещать о причинах отсутствия на занятии.

    3.2.3. Соблюдать правила, внутренний распорядок в помещениях Исполнителя.

    3.2.4. Соблюдать правила техники безопасности, пожарной безопасности в помещениях Исполнителя и (или) арендуемых Исполнителем, бережно относиться к имуществу Исполнителя.

    3.2.5. Выполнять требования правил внутреннего распорядка, иных локальных нормативных правовых актов Исполнителя.

    3.2.6. Соблюдать иные обязанности, предусмотренные законодательством Республики Беларусь и настоящим договором.

    3.3. Исполнитель имеет право:

    3.3.1. Самостоятельно определять формы, методы и способы оказания Услуг в соответствии с требованием законодательства.

    3.3.2 Изменить в одностороннем порядке место оказания Услуг, в случае возникновения  объективной необходимости (изменение сроков или условий аренды, ремонт в арендуемых кабинетах и т.д.), а также использовать дистанционный режим обучения.

    3.3.3. В одностороннем порядке отложить начало оказания Услуг по своему усмотрению не более чем на 3 (три) месяца с момента заключения настоящего договора, изменять расписание занятий (консультаций), переводить Заказчика в другие группы, предварительно уведомив об этом Заказчика, путем размещения соответствующей информации на стенде, расположенном в офисе Исполнителя по следующему адресу: Республика Беларусь, г. Гродно, ул. Буденного, 48, 3 этаж, либо посредством электронной переписки (при дистанционном формате обучения).

    3.3.4. В случае невыполнения (нарушения) условий настоящего договора Заказчиком расторгнуть его в порядке, установленном законодательством.

    3.4. Заказчик имеет право:

    3.4.1. Требовать от Исполнителя надлежащего оказания Услуг в соответствии с настоящим Договором.

    3.4.2. Осуществлять иные права, предусмотренные законодательством Республики Беларусь и настоящим договором.

    4. УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ

    4.1. За оказанные Услуги по настоящему договору Заказчик обязуется выплачивать Исполнителю вознаграждение в форме предоплаты за 24 астрономических часа. 

    4.2. Оплата производится путём внесения наличных денежных средств в кассу Исполнителя либо путем безналичного расчета на расчетный счет Исполнителя до начала занятий. 

    4.3. Стоимость услуг Исполнителя за весь курс обучения, (двадцать четыре астрономических часа) на дату заключения договора составляет:

    -110 (сто десять) белорусских рублей без НДС при оплате до 16 мая 2021г;

    -130 (сто тридцать) белорусских рублей без НДС при оплате с 17 мая 2021г. по 30 мая 2021г;

    -160 (сто шестьдесят) белорусских рублей без НДС при оплате с 31 мая 2021г. по 6 июня 2021г;

    4.4. Исполнитель может предоставлять Заказчику дополнительные услуги (индивидуальные, групповые занятия, консультации и иные), которые не охватываются предметом настоящего договора. Перечень дополнительных услуг, а также их стоимость размещаются на сайте Исполнителя www.yes-grodno.by

    4.5. Другие виды услуг (индивидуальные занятия, консультации и др.), оказываются Исполнителем на условиях 100% предоплаты.

    4.6. Оплата за Услуги производится в белорусских рублях.

    4.7. Оплата за Услуги производится наличными средствами в кассу Исполнителя, либо путем безналичного расчета на расчетный счет Исполнителя.

    4.8. Оплата за Услуги, внесенная в кассу Исполнителя или оплата, поступившая на расчетный счет Исполнителя, не возвращается.

    4.9. Стоимость Услуг, предусмотренная настоящим договором, не изменяется в течение всего периода действия настоящего  договора. 

     

    5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

    5.1. Исполнитель и Заказчик несут взаимную ответственность за исполнение своих обязанностей в соответствии с положениями настоящего договора.

    5.2. В случае нарушения одной из сторон положений настоящего договора эта сторона возмещает все документально подтвержденные убытки, причиненные в результате нарушения другой стороной, по предъявлению последней претензий (произведенные расходы, уничтожение или повреждение имущества).

    5.3. В случае несоблюдения Заказчиком сроков оплаты Услуг по настоящему договору, Заказчик выплачивает пеню в размере 0,1% от неуплаченной суммы за каждый день просрочки.

    5.4. Исполнитель имеет право приостановить выполнение работ по настоящему договору в случае, если Заказчик не будет соблюдать сроки платежей, установленные настоящим договором.

    5.5. Исполнитель не отвечает за неоказание Услуг, в связи с отсутствием у Заказчика или неисправностью необходимого оборудования, связи с Интернетом.

    5.6.  Исполнитель вправе заменить преподавателя при наличии для этого причин (временная нетрудоспособность преподавателя, другие обстоятельства).

    5.7. При возникновении препятствий по выполнению условий настоящего договора Клиент и Исполнитель обязуются незамедлительно сообщать о них друг другу.

    5.8. В случае, если количество учащихся в группе уменьшается, Исполнитель предоставляет Заказчику возможность посещать занятия в другой группе соответствующего уровня. В случае не согласия Заказчика ни с одним из предложенных условий, Исполнитель в праве приостановить оказание Услуг. Ранее внесенная оплата при этом не возвращается.

     5.9. Исполнитель не несет ответственности в случае ненадлежащего исполнения настоящего Договора, если ненадлежащее исполнение явилось следствием недостоверности, недостаточности или несвоевременности предоставленных Заказчиком сведений, а также вследствие других нарушений условий настоящего Договора со стороны Клиента.

    5.10. Исполнитель не несет ответственности за несоответствие предоставленной услуги ожиданиям Заказчика и/или за его субъективную оценку. Такое несоответствие ожиданиям и/ или отрицательная субъективная оценка не являются основаниями считать услуги оказанными не качественно, или не в согласованном объеме, также, как и не являются такими основаниями мнение третьих лиц (в том числе сотрудников государственных органов) отличные от мнения Исполнителя (его сотрудников и/или партнеров).

    5.11. Исполнитель освобождается от ответственности за полное или частичное неисполнение обязательств, предусмотренных настоящим Договором, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения Договора, в результате событий чрезвычайного характера, которые Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами (форс-мажор).

    5.12. В случае, если Заказчик, по причинам, не зависящим от Исполнителя, не воспользовался Услугой и не уведомил Исполнителя о своем желании отказаться от дальнейшего права на предоставление Услуг, Услуга считается оказанной надлежащим образом.

    6. ПРОПУСКИ И ОТРАБОТКИ

    6.1. В случае непосещения Заказчиком занятия, в том числе и с использованием дистанционной формы обучения, уплаченные Заказчиком денежные средства за данное занятие Исполнителем не возвращаются.

    6.2.Если занятие не состоялось по причине, зависящей от Исполнителя (болезнь преподавателя и др.), занятие переносится на другое, согласованное с Заказчиком время, либо Заказчику предоставляется возможность отработки занятия в другой группе соответствующего уровня, но не позднее 01.10.2021 г.

                                                                                           7. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

    7.1. Акты оказанных услуг по настоящему договору не составляются. Отсутствие претензий Заказчика к Исполнителю о качестве оказанных услуг в течение 2 (двух) рабочих дней с даты окончания занятия свидетельствуют о приемке Заказчиком оказанных услуг без замечаний.

    7.2. Если причиной расторжения договора является ненадлежащее исполнение договора со стороны Исполнителя, то Заказчик обязан письменно уведомить о причинах расторжения договора. Отсутствие письменного уведомления о расторжении договора с указанием фактов ненадлежащего исполнения договора Исполнителем, лишает Заказчика права ссылаться на ненадлежащее исполнение договора Исполнителем в суде.

    7.3. В случае невозможности исполнения обязательств по договору, возникшей по вине Заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме (согласно п.2 ст.735 Гражданского кодекса Республики Беларусь). В случаях, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает, Заказчик возмещает Исполнителю фактически понесенные им расходы (согласно п.3 ст.735 Гражданского кодекса Республики Беларусь).

    7.4. Заказчик самостоятельно несет полную ответственность за ущерб любого рода, в том числе подразумеваемый и ожидаемый, который может быть получен им, Исполнителем или третьими лицами в результате использования или невозможности использования Услуг по договору.

    7.5. Клиент обязуется обеспечить следующие технические условия для занятий Учеников:

    Минимальные технические требования:

        -   Операционная система: Windows 7, OS X 10.10;

        -   Процессор: Intel Core i3 или аналоги;

        -   Оперативная память: 4 ГБ;

        -   Интернет-соединение: 5 Мбит/сек;

        -   Наличие вебкамеры и гарнитуры с микрофоном;

        -   Браузер: Google Chrome, Safari последней версии.

    Рекомендованные технические требования:

        -   Windows 7, OS X 10.10  и новее;

        -   Процессор: Intel Core i5 или аналоги;

        -   Оперативная память: от 6 ГБ;

        -   Интернет-соединение: от 10 Мбит/сек;

        -   Наличие вебкамеры и гарнитуры с микрофоном;

        -   Браузер: Google Chrome, Safari последней версии.

    7.6. Для проведения занятия Клиент должен обеспечить доступ к микрофону и камере на своем техническом устройстве.

    8. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

    8.1. Настоящий договор является публичным договором (ст.396 Гражданского Кодекса Республики Беларусь), в соответствии с которым Исполнитель принимает на себя обязательство по оказанию услуг в отношении неопределенного круга лиц (Заказчиков), являющихся резидентами Республики Беларусь, обратившихся за указанными услугами.

    8.2. Публикация (размещение) текста настоящего договора на сайте Исполнителя по следующему адресу: www.yes-grodno.by является публичным предложением (офертой) Исполнителя, адресованным неопределенному кругу лиц, являющихся резидентами Республики Беларусь, заключить настоящий договор (п.2. ст.407 Гражданского Кодекса Республики Беларусь).

    8.3. Заключение настоящего договора производится путем присоединения Заказчика к настоящему договору, т.е. посредством принятия (акцепта) Заказчиком условий настоящего договора в целом, без каких-либо условий, изъятий и оговорок (ст.398 Гражданского Кодекса Республики Беларусь).

    8.4. Фактом принятия (акцепта) Заказчиком условий настоящего договора является уплата Заказчиком Исполнителю заказанных им услуг в порядке и на условиях, определенных настоящим договором (п.3 ст.408 Гражданского Кодекса Республики Беларусь).

    8.5. Настоящий договор, при условии соблюдения порядка его акцепта, считается заключенным в простой письменной форме (п.2, п.3 ст.404 и п.3 ст.408 Гражданского Кодекса Республики Беларусь). Настоящий договор считается заключенным с момента внесения Заказчиком денежных средств в кассу Исполнителя либо на расчетный счет, и действует до момента исполнения оказанных услуг, но не позднее, чем до до 01.10.2021г.

    8.6. В случае непосещения Заказчиком занятия, в том числе и с использованием дистанционной формы обучения, уплаченные Заказчиком денежные средства за данное занятие Исполнителем не возвращаются.

    8.7. Все споры и разногласия по настоящему договору стороны решают путем переговоров, а при недостижении согласия в суде по местонахождению Исполнителя.

    Применимым правом к настоящему договору, является право Республики Беларусь.

     

    ИСПОЛНИТЕЛЬ:

    Частное унитарное предприятие
    по оказанию услуг  
    «Студия разговорного английского ЕС»  
    УНП 591020440,  
    р/c BY34BELB30121430560090226000,    
    БИКBELBBY2X 
    в ОАО «Банк Бел ВЭБ» ГРО 
    код 226, адрес банка 230023
    г. Гродно, ул. Большая Троицкая, 51
    Директор        Селюн В.Г.

    Нажмите кнопку «оплатить», чтобы подтвердить согласие с условиями договора и перейти на страницу оплаты.

     занятия по курсу "разговорный английский язык для школьников” в объеме 24 астрономических часа, в том числе дистанционно, с использованием сети интернет, посредством использования сервисов для проведения видеоконференций (Zoom, Skype)

Заполните форму и мы вам перезвоним