ПОЧЕМУ Я НЕ ВИЖУ ПРОГРЕССА В СВОЕМ АНГЛИЙСКОМ ?

У большинства изучающих английский язык хотя бы однажды возникало ощущение, будто прогресс продвигается слишком медленно либо вообще не заметен.

На самом деле, это вполне распространенное явление, и в сегодняшней статье мы расскажем о 5 ОСНОВНЫХ ПРИЧИНАХ отсутствия реального (а зачастую кажущегося) отсутствия продвижения вперед в изучении английского. Кроме того, после прочтения, вы точно будете знать, как победить это навязчивое деструктивное ощущение.



1. ОТСУТСТВИЕ КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛИ

Ничто так не мотивирует к освоению нового навыка, как четкая цель, ограниченная во времени (Например, поднять уровень английского с А2 до B1 за 4 месяца для новой должности).
Изучать английский в качестве хобби или для саморазвития — это тоже неплохо, но при слабой самодисциплине велика вероятность, что обучение будет нерегулярным и, как итог, неэффективным.



2. ПЕРЕРЫВЫ В ЗАНЯТИЯХ, НЕРЕГУЛЯРНОЕ ПОСЕЩЕНИЕ

Представьте, что вы посещаете курсы танцев, где на протяжении 10 занятий разучиваете танцевальную связку и у вас отлично получается.
Как думаете, сделав перерыв хотя бы в 3 занятия, вы сможете воспроизвести выученное ранее с прежней легкостью?

Вряд ли.

Английский язык — тоже навык, который без регулярных занятий не развивается или вовсе ослабевает.



3. ИГНОРИРОВАНИЕ ДОМАШНИХ ЗАДАНИЙ

Пренебрегаете выполнением домашних заданий, объясняя это нехваткой времени, забывчивостью или вообще отсутствием необходимости?

Очень зря! Прогресс в изучении языка складывается из двух составляющих: 50% занимает отработка нового материала на занятиях с преподавателем и еще 50% — это самостоятельное закрепление пройденного в процессе выполнения домашнего задания.

Возлагая все надежды лишь на аудиторные занятия, вы рискуете усваивать материал лишь поверхностно, так и не доведя его до автоматизма. Кроме того, без дополнительной индивидуальной проработки новые знания уже через несколько занятий могут вас покинуть .

Надеемся, что теперь эта фраза будет точно не про Вас:

«Instead of doing my homework I like to worry how much I have to do.» — Вместо того чтобы делать свою домашнюю работу, я предпочитаю переживать из-за того, как много мне нужно сделать.

Тем более, что в нашей Студии «домашка» не бывает скучной и, как правило, представляет собой: необременяющие упражнения, тесты, видео, визы и другие увлекающие активности.

 

4. ЗАЦИКЛЕННОСТЬ НА ТЕОРИИ И ИЗБЕГАНИЕ РАЗГОВОРНОЙ ПРАКТИКИ

У взрослых людей страх ошибиться намного выше, чем у детей.

Вместе с нами растет и наш внутренний критик: «Ты еще слишком мало знаешь, чтобы начать говорить на английском!», «Нужно еще выучить 100 слов и 5 правил и вот тогда уже можно».

Совет: Меньше слушайте своего внутреннего критика и не бойтесь говорить на занятиях (даже с ошибками). Ваш преподаватель как раз для того и нужен, чтобы вовремя Вас скорректировать. Главное — вы постоянно будете закреплять полученные знания на практике.

Вы можете также дополнительно упражняться в разговоре на английском языке на наших еженедельных тренингах Debate Clubs для всех уровней.

 

5. ОТСУТСТВИЕ КОНТРОЛЯ УСПЕВАЕМОСТИ

Часто вы не чувствуете прогресса в изучении английского просто потому, что не в состоянии объективно отследить его самостоятельно .

Кстати, именно поэтому в нашей Студии организован специальный MINI-EXAM, который проводится в группах с регулярностью примерно раз в два месяца и состоит из грамматической и разговорной частей.

Мини-экзамен позволяет нашим учащимся увидеть свои сильные и слабые стороны, а также сравнить уровень своих текущих знаний с предыдущим периодом.

 

ВЫВОД

Английский язык способен освоить КАЖДЫЙ, и если у вас появилось ощущение “топтания на месте”, достаточно просто разобраться, в каком месте существует пробел, устранив который, вы с новыми силами и зарядом мотивации обязательно сможете добиться желаемых результатов!

Заполните форму и мы вам перезвоним